Elm писал(а):
Цитата:
А почему это эти коровы не годятся на мясо без специальной переработки?
Сомневаюсь, что Вы разделывали именно "молочную" корову... ой сомневаюсь.
Мясо коровы довольно жесткое, как и жилистое - это не молочный теленок, и не свинка... кушать его просто так нельзя, обычно корова целиком идет на колбасу.
Цитата:
По моей информации нужны: безжалостность, острый нож, верёвка, толстая палка около метра длиной, и дерево с суком, или балка в сарае, через которые можно перебросить верёвку. И всё, несчастная корова через час-два переработана в мясо, можно есть или продавать.
Вы точно никогда не разделывали коров, да...
Вот тут Вы не правы...
Elm писал(а):
Что упустили: нужна вода - много; сейчас (зима) дерево с суком уже не годится - надо теплое помещение; надо специальную одежду; после того как корову разделали мясо нельзя вот так взять и оставить - его надо или в холодильник, или упаковывать, или сразу перерабатывать, но его МНОГО, а ведь еще коров пять, и т.д. - есть куча мелочей, которые вооруженные люди просто не захотят решать потому что слишком напряжно - проще зайти при таких раскладах в ближайший магазин и отжать тушонку.
По сути так и читает "неспециалист" - а что мол такого корову скушать, ассоциируя ее максимум с предварительно ощипанной курицей из супермаркета.
Тут Вы не правы опять...
Начнём по порядку:
- "жесткие молочные коровы" Честно сказать, я не вижу в исходниках информации, что коровы были "молочными", почему бы им не быть были мясными и не жилистыми? Информация о том, что они "молочные" Вы добавили только в вашем ответе на мой вопрос, откуда Вы её взяли?
- и молочную корову можно скушать за милую душу...
- "Много воды" Вода в полевых условиях не нужна. Если не собираетесь съесть всё мясо сразу, за один присест, а собираетесь хранить на улице, на суку (сами же пишете- зима! и холодильник не нужен) свежим некоторое время, то мельчить тушу, а тем более мыть, ни в коем случае нельзя, запомните это, а то мясо испортите. (Можно погуглить эту тему).
- "Специальная одежда". Согласен, если опыта нет, то можно перемазаться. Ничего, терпимо.
- "ведь еще коров пять". Они же живые! Не испортятся, если не завалить всех сразу. Не надо торопиться.
- "отжать тушенку проще". Согласен, действительно это проще. Коров можно продать живыми, выручив деньги, которых, как идея, у прежнего хозяина не было.
- "По сути так и читает "неспециалист" - а что мол такого корову скушать, ассоциируя ее максимум с предварительно ощипанной курицей из супермаркета." Не, в отличие от специалистов, я не ассоциирую корову с курицей из супермаркета, я как раз предлагаю идеи из реальной "деревенской" жизни, когда находишься черти где, ничего нет, а жрать постоянно очень хочется.